文山城两个地下人行通道4月1日通行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/29 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 文山城两个地下人行通道自去年12月开工建设以来,至今已历时3个月。3月22日,笔者在施工现场看到,文山城普阳西路与东风路两个地下人行通道主体工程建设已基本完成,将于4月1日通行。

日前,在文山城普阳西路与东风路两个地下人行通道施工现场,有不少工人在忙碌着,有的在焊接雨棚、有的在安装无障碍升降电梯、有的在铺设地砖,整个路面施工气氛浓厚。据施工方介绍,路面附属设施安装已经进入收尾阶段,内部装饰工程正在紧锣密鼓地进行中。  

地下人行通道内部建成什么样?如何行走?当天笔者抢先体验了一番。笔者沿楼梯往下走,就进入一条宽4米、高3米的宽敞通道,呈“工”字形,这条地下道连通大尔多超市、好时KTV、老乐尔玛超市、中国邮政4个出入口。笔者走了一圈后发现,从大尔多超市入口到老乐尔玛超市出口只需要2分钟时间,行人不仅不用等红绿灯,也不必再担心交通事故发生。目前,通道内部粉刷工作已基本完成,正在安装照明设施。  

据了解,4月1日州庆当天,普阳西路与东风路两个地下人行通道就可以通行了。为确保州庆期间行人能够正常通行,施工方暂时只做了简单的装修工作。州庆收假后,施工方还将对通道内部进行美化工程,让整个地下人行通道看上去更美观。普阳西路、东风路地下人行通道工程,是文山城两个重要交通连接点,待人行地下通道建成投入使用后,将更好地实现人车分流,让行人出行更安全,车辆行驶更畅通,同时也缓解了两个重要路口的交通压力。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。