文山市推进重点项目工程喜迎州庆
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/13 来源:
【字体:

本站讯 4月1日是文山州建州60周年纪念日。作为庆典活动的主会场,文山市委、市政府高度重视州庆筹备工作,实施了大批提升改造重点项目工程。目前,各项筹备工作正在有序推进中。

目前,文山市开化北路、开化南路及东风西路人行道小板改造工程已完工投入使用,铺设人行道吸水砖环保小板9万㎡(平方米);华宇时代路口至凤凰路段排洪大沟建设工程,已完成700m(米)主沟施工建设及路面路灯、绿化、道路恢复,正进行路面恢复和附沟建设;城区公厕建设工程,其中13座装配式公厕已于2017年11月初完工投入使用,7座固定公厕正在进行主体施工,2018年3月竣工投入使用;文山城区港湾式公交车站改造218个,已完成改造126个,正在围挡施工32个;文山市区人行道停车泊位建设工程,已划定人行道停车位9267个;广场鲜花摆放项目,计划在盘龙体育场、七花广场、市民广场进行园艺造型和摆放鲜花,项目已于2018年2月11日完成招投标,立体花架已安装完成90%。从上海聘请的15位花架复土、种植师傅已于3月2日到文山开始复土工作,预计3月15日起进行鲜花摆放;文山市中心城区主要交通节点提升改造项目,开化中路与东风路交叉口新建Y字形全互通人行地道1座、开化中路与普阳西路交叉口新建工字型全互通人行地道1座。主体施工和路面恢复工作已完成,现正在进行地下人行通道施工;东盟大道项目道路主线长8124.59米,宽81米,古木镇连接线长725.304米,宽32米。路面结构为沥青砼路面,以及相应的整体配套附属设施工程,正在进行施工现场前期准备工作及土石方开挖;文山琵琶岛改造工程,塑石900平方米,绿化种植29000平方米,道路广场11000平方米,景观建筑1200平方米,水电管网,其他景观设施,正在按时项目计划推进。  

(张继庄)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。