文山城41块闲置地将大变样
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 最近,一些市民发现文山城的环境变美了,不仅新的公交车站台即将逐个建成,公路两旁的绿化带也多了起来。据了解,在市委、市政府的统一规划下,今年以来文山市有关部门不断提升人居环境,将城区街头巷尾的41块闲置地进行改造和美化,为迎接州庆打造一个靓丽、舒适的城市环境。

笔者在文山城七花南路与凤凰路交叉路口看到,公交车站背后的一块空地上种上了一片花草,看上去让人心情舒畅。据生活在附近小区的居民介绍,这块地从前是一片闲置地,被一些居民用来种菜,一些土、砂石、生活或建筑垃圾经常堆在这里。随着城市环境的提升,曾经乱七八糟的闲置地外围变成宽阔的人行道和平整的公路,闲置地另一侧被规划成人行道绿化带。闲置地经过改造后,乱堆乱放的垃圾不见了,生活在这里的市民感到很舒适。  

笔者从文山市市政管理局了解到,文山市从去年底开始在城区对41块闲置地进行改造。这些闲置地在文山城区街头巷尾闲置了很长时间,环境又脏又乱,影响市容市貌。每块闲置地面积从几百平方米到2000多平方米不等。根据每块闲置地的不同情况,对一些闲置地重新翻土种上花草,对以前有些景观的闲置地进行清理、修整,使闲置地变得更美观、整洁。据统计,全市共投入400万元,对6万平方米的41处闲置地进行升级改造。目前,已完成北宸御景社会保障局旁、市档案局旁、普阳路延长线老院子农庄门口、普阳路发能羊肉馆旁、七花南路与凤凰路交叉口卧龙村岔口、城南体育城泰民家园周边等共15个点闲置地绿化美化项目工程。闲置地绿化美化工程主要播种波斯菊草籽,打造成既有绿色又有花的景观。  

在闲置地绿化改造点,笔者见到工人们正在用挖机进行平整土地,有的工人还在改造点撒下种子,铺上绿膜等待种子发芽;有的闲置地改造点已长出花草,园林工人正忙着给花草浇水进行养护。许多闲置地被绿化美化,市民们对此非常满意。  

(刘星 袁力)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。