文山市成功开出首张增值税发票管理新系统成品油发票
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/01 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 3月1日上午7时30分,中国石油天然气股份有限公司文山销售分公司卧龙加油站成功为消费者开出首张成品油发票。

 

根据国家税务总局《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第1号),从3月1日起纳税人在开具成品油发票时,须正确选择商品和服务税收分类编码。发票“单位”栏应选择“吨”或“升”,蓝字发票的“数量”栏为必填项且不为“0”。开具成品油专用发票后,发生销货退回、开票有误以及销售折让等情形的,应按规定开具红字成品油专用发票。  

此次《征收管理公告》,要求线上使用模块开具成品油发票,商品编码不得随意更改,通过新的发票系统追踪产品代码和数量来跟踪每笔燃料交易,以此确定是否已经支付消费税,杜绝过去手动开票事后追验,造成消费税逃漏现象。同时,实现了对进项环节、销项环节和对成品油经销商库存的动态监控,将使地炼企业的调油商倒票行为受到抑制,进一步规范成品油市场,加强汽油、柴油、航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油等成品油消费税的征收管理,维护公平税收秩序,营造良好营商环境。  

为做好此次成品油生产和经销企业上线增值税发票管理新系统工作,文山市国税局高度重视,扎实开展数据采集,组织对辖区内相关企业开展政策宣传和专项培训,并对重点企业逐一下户辅导,确保相关行业纳税人100%知晓、熟悉相关政策,全面掌握增值税发票管理新系统的使用,进一步规范文山市成品油市场,提高纳税人诚信纳税、依法纳税的意识。  

(卢波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。