文山市推行“见缝插绿、建园增绿” 优化人居环境
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

本站讯 文山市按照“城内精品建绿、城外林带增绿、人文景观衬绿”思路,以街头绿地为点,以街道绿化为线,以公园绿化为面,大力推行“见缝插绿、建园增绿”。

自2017年以来,共投入160余万元资金,按照空间腾退、留白增绿、改善环境的原则,对凤凰路与七花南路交叉口(龙福三苑前)、新平立交桥旁空地、环西路与文昌路交叉口、开化北路与文昌路交叉口的4个水泥空地进行改造,已建成总面积达4354㎡的6个见缝插绿小游园。新建的小游园不仅配备了种类繁多的健身器材及游道、小广场,还栽种有八月桂花、榕树桩景、造型罗汉松、紫薇等名贵树种和花木,进一步提升游园品质的同时,也极大提升广大市民的生活满意度和幸福感。(文山市政府办公室王娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号