文山市代表团审议人大、法院、检察院工作报告侧记
忠于职责 心系群众
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月4日,文山市代表团的代表们汇聚一堂,认真审议州人大常委会工作报告、州人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

在审议州人大常委会工作报告时,代表们一致认为,报告对过去一年的工作总结全面客观,取得的成绩让人振奋;对未来一年工作的安排部署思路清晰,措施具体,可操作性强。特别是加大了民生工作的监督力度,重点围绕脱贫攻坚、生态环保、美丽乡村、教育卫生、就业保障等民生事项,督促相关部门及时解决群众关注的热点难点问题,提升了公共服务水平。代表们一致认为,《人大常委会工作报告》主题突出、措施有力,工作回顾实事求是、客观全面,总结经验体会深刻、值得发扬,工作建议思路清晰、求真务实。报告体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,体现了依法监督、服务发展的工作导向,也体现了州人大常委会务实亲民、稳健扎实的工作作风,是一个立意高远、与时俱进、鼓舞人心的好报告。   

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”的报告,全面总结了过去一年的工作,明确了今后一年的工作思路,讲成绩恰如其分,讲措施切实可行,体现了实事求是、开拓创新的精神。真正发挥了司法机关在打击犯罪、维护大局稳定方面的重要作用。一组组数据令人印象深刻,有力地证明了在全面依法治国中,法、检两院履行职能、维护国家安全和大局稳定、保障人民安居乐业方面的力度在不断加大,让我们对未来的生活充满希望。(张继庄)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号