童志云参加文山代表团审议审查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/04 来源:
【字体:

童志云参加文山代表团审议审查时强调

增强实干意识创新意识本领意识开放意识

苦干实干加油干确保如期实现小康目标

本站讯  2月3日下午,州委书记童志云到文山代表团参加审议审查时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的十九大精神和中央、省委要求贯彻落实到各项工作中,切实增强实干意识、创新意识、本领意识、开放意识,以大思路、大项目、大投入、大产业、大措施、大突破,推动跨越发展。

会上,李云龙、龚卿、郑代卹、唐正科、普光福、杨秀德等代表先后发言,对2017年的政府工作给予充分肯定,并围绕脱贫攻坚、乡村振兴、文山三七产业发展等提出意见建议。    

“只要符合党的十九大精神和党中央的要求,符合文山人民的根本利益,就大胆干、大胆突破。”童志云认真听取代表发言,并不时与大家交流讨论。他要求,文山市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的十九大精神和中央、省委要求贯彻落实到各项工作中。要有大思路,按照中央和省委的部署,找准方向和着力点,谋划好、研究好发展蓝图。要有大项目,以项目为线索、以项目为抓手,来支撑大发展,做到一抓项目就具体、一抓项目就落实、一抓项目就创新。要有大投入,认真研究资本操作的方式方法,把社会各方面的资源、资金聚集到文山市,为跨越发展提供支撑。要有大产业,做好做活产业文章,按照现代产业的基本理念、构架,突出规模化、标准化、品牌化、科技化,着力打造有生产力、有影响力和效益好的产业体系。要有大措施,结合实际,吃透政策,拿出突破性的措施和办法,把工作真正推动起来。要有大突破,对产业发展、城市建设等各项工作进行整体谋划,确保实现一年一小步、三年一台阶、五年大变样。    

童志云强调,一要增强荣誉感、责任感,切实发挥好对全州经济社会发展的旗帜引领作用和支撑作用。二要增强实干意识,以实干的精神状态、实干的工作作风、实干的思路办法,做实做细做成各项工作。三要增强创新意识,从创新中寻求突破。四要增强本领意识,多学习、多思考、多调研,提高自身素质,克服本领恐慌。五要增强开放意识,以开放的胸怀和视野,进一步强化招商引资工作,把资金、项目、人才、市场、资源、设备、技术等吸引到文山市,推动全市跨越赶超。(颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。