2017年文山市规上工业实现增加值61.2亿元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2017年,文山市规上工业实现增加值61.2亿元,比上年增长14.1%,增幅较上年加快1.8个百分点,增速排全州第5位。

轻重工业同步增长,产业结构不断优化。文山市轻工业发展在提速,重工业基本保持稳定增长态势,轻重工业同步增长,为文山市规上工业注入不竭动力。2017年,轻工业实现增加值41亿元,同比增长17%,重工业实现增加值20.2亿元,同比增长13.4%。  

主导产业拉动有力,带动五成行业增长。2017年,全市15个工业行业大类中,有8个行业实现增长,占全市比重53.3%。三大支柱产业持续保持增长,增加值总量52.7亿元,占文山市规上工业增加值的86.2%。其中:烟草制品业实现增加值30.9亿元,比上年增长17.6%;电力、热力生产和供应业实现增加值12.5亿元,比上年增长27.6%;医药制造业实现增加值9.3亿元,比上年增长17.1%。  

主要工业品产量三升七降,出厂价格指数保持上涨。主要的10种工业产品中3种产品增长,其中:初级形态塑料增长1.3倍,铁合金增长1.3倍,复烤烟叶增长17.5%。重点工业品出厂价格指数累计比上年同期增长5.2%,重点监测的9类工业产品价格同比上涨的有6类,上涨较多的工业品是锌、锑、水泥,分别上涨20.06%、16.09%、8.64%。  

(赵颖霖)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号