文山市被正式命名为“云南省食品安全市”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:
【字体:

本站讯 近日,省政府食安办对验收通过的23个县、市、区进行了公示,并报请省政府食品安全委员会审定。经省政府食品安全委员会同意,文山市被正式命名为“云南省食品安全市”。

自2013年以来,文山市以创建食品安全市为抓手,举全市之力,不断健全监管体系,创新监管模式,在食用农产品种植养殖、食品生产经营企业主体责任落实、食品安全监管与抽检、食品安全风险监测评估、食品安全违法犯罪打击、食品安全风险交流和社会共治格局等方面开展了大量工作,有效保障了广大群众饮食安全。2016年1月通过了省政府食安办的检查验收。  

文山市将再接再厉,巩固创建成果,全面落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持党政同责、守土有责,不断加强食品安全监管,提升食品安全保障能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。  

(李勇斌 方芳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号