文山市为2万多农户购买种植业保险
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/20 来源:州财政局
【字体:

本站讯 农业保险,就是农民按照农业生产的预计产值,投保一定数额的保险,一旦发生较大的自然灾害以及其他意外因素,由保险公司对损失金额进行理赔,最大程度的保证农民的生产效益。为充分发挥农业保险在保障农业生产、稳定农民收入、完善农村金融服务体系等方面的作用,2017年,文山市为23174户农业种植户购买种植业保险,共计8.95万亩。

今年,文山市种植业保险投保计划为8万亩:其中水稻投保2.45万亩,玉米投保5.55万亩,实际完成种植业保险承保8.95万亩,为年初计划数的112%;投入种植业保险财政补贴资金140.28万元,保险范围涉全市17个乡镇(街道),23174户农民群众受益。在落实种植业保险承保工作中,一是强化保险财政补助资金保障,积极争取上级财政补助资金及时足额到位,把本级财政补助资金列入年初预算;二是强化部门协调配合,形成联动合力,市农科局、市财政局、保险公司认真履行职责,及时协调解决承保工作中遇到的困难和问题,共同促进全市农业保险工作健康有序开展。 

(文山市财政局 王代芸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号