文山市3223万元奖补资金助力非公经济发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/18 来源:州财政局
【字体:

 

本站讯 近年来,文山市积极贯彻落实中央、省、州和市委、市政府关于加快非公有制经济发展的决策部署,市财政局立足部门职能,采取向上争取奖补资金、安排贷款贴息、设置中小微企业贷款风险补偿金等多种形式,充分发挥财政资金四两拨千斤的作用,着力助推全市非公经济快速发展。

首先是积极争取上级政策支持,加大民营经济奖补力度。认真研究中央和省关于支持民营经济发展壮大的财政奖补政策,市财政局、市工信商局等部门协调联动,多渠道、全方位做好全市稳增长进出口贸易奖励、非公企业上市补助、工业和信息化发展等各类奖补资金争取工作,助力民营企业发展壮大。今年以来,累计争取上述三大类奖补资金2364万元,为文山市大凹煤业有限公司、云南壮山实业股份有限公司、云南七丹药业股份有限公司、文山娘子军高原农业开发有限公司等一大批非公企业做大做强注入了发展活力。  

其次是创新服务企业发展方式,大力扶持中小微企业发展。充分发挥财政服务、引导、协调、监督等职能,为促进中小微企业上规模上档次营造良好的发展服务环境。2017年实施帮扶“两个10万元”微型企业培育工程240户,补助财政资金720万元;为微型企业培育工程贷款贴息资金139万元。  

随着财政服务企业发展水平的不断提升和财政奖补资金投入的逐年加大,我市企业“三去一降一补”工作得到了深入推进,全市非公经济不断发展壮大,逐步成为财税增收的有力支撑点。 

(文山市财政局 王代芸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号