文山市“五个融入”倡导节俭生活反对铺张浪费
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/01 来源:州委办信息科
【字体:

融入文明城市创建

把倡导节俭生活、反对铺张浪费作为创建全国文明城市的重要内容,通过志愿服务、文明创建等方式,倡导勤俭节约,弘扬文明新风;鼓励市民乘坐公共交通工具上下班,争做绿色生活典范,以文明风尚引领社会风尚。  

融入文明村镇创建

把反对“红白喜事”大操大办、反对铺张浪费作为文明村镇创建和美丽乡村建设的重要考核内容,广泛开展文明村镇、十星级文明户、“好媳妇、好公婆”等评选表彰活动和村规民约修订行动,引导群众自我管理、自我约束、自我提高。  

融入文明单位创建

在文明单位考评中新增“节俭生活、反对铺张浪费”的内容,完善节约用电用水、车辆管理、维修、出差报销审批等制度,建设节约型机关。  

融入文明校园创建

把倡导勤俭节约、反对铺张浪费作为评选文明校园重要标准,引导大中小学师生利用节假日开展志愿服务活动,宣传低碳环保理念,倡导自然简约的生活方式,引导学生树立勤俭节约意识。  

融入社会舆论宣传

充分利用互联网、微博、微信等新兴媒介,宣传俭以养德的生动小事教育广大民众,曝光奢侈浪费的不文明行为,引导市民转变思想观念、养成节约习惯。  

(文山市)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号