文山市多措并举加强危险废物规范化管理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/29 来源:
【字体:

本站讯 文山市高度重视危险废物环境管理工作,明确专人负责,通过不断强化危险废物环境管理档案规范化检查、危险废物转移处置管理等措施,有效控制危险废弃物存在的潜在环境风险,保障环境安全。

加强执法检查。近日文山市组织执法人员对危险废物产生单位和危险废物经营单位开展专项执法检查活动,共检查企业9家,下达整改通知7份。  

强化日常监管,加大监管力度。不定期检查企业的危险废物申报、危险废物台帐、转移计划及联单、管理制度等档案材料,现场检查企业危险废物储存场所及危险废物处理设施的运行情况,重点检查危废去向,严厉打击非法转移,限期处置超期贮存危险废物问题。  

严控审批关,强化源头管理。严格环评和“三同时”审批关,将危险废物作为环评审批的重点内容,要求环评单位在涉危的新扩改项目环评文件编制中,全面分析危险废物的产生环节、种类、危害特性、产生量、利用或处置方式,明确贮存设施建设要求,科学预测其对环境影响的程度、范围,为危险废物日常监管提供支撑,同时及时掌握辖区涉危企业变化情况。  

加强辖区内危险废物经营单位的管理,防止运输、收储、处置等各环节发生二次污染事故;同时按照相关技术要求组织经营单位定期进行环境监测,确保处置设施达标排放。(文山市政府办公室 王娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号