文山市第一条彩色3D斑马线亮相
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/20 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 11月17日上午,从凤凰路州国土局路口驱车通过的老司机们远远的就开始减速了。这是为什么呢?原来文山城也有自己的立体斑马线了,今后行人过往该路段将更加安全。

 

 

图为文山市第一条彩色3D立体斑马线

该斑马线位于凤凰路华宇印象与大景晟世十字路口,为文山市第一条彩色3D立体斑马线。彩色立体斑马线,又称3D斑马线,即用立体斑马线模拟路障,主要起到减缓车速的作用。两边的黄色是为了让汽车驾驶员更容易看到。从不远处看,就像是一条条粗约20厘米的长方体路障。用立体斑马线模拟路障,主要起到减缓车速的作用。  

 

 

该路段已安装了交通信号灯

记者从文山市公安局交警大队了解到,昨天下午,文山市公安局交警大队便开始对凤凰路州国土局路口施划立体斑马线。目前,凤凰路与百联线正在施划,文山市今年内将有这两个路口施划立体斑马线。“该路段在未安装红绿灯和规划斑马线前,经常出车祸,现在安全很多了,为辛苦劳作的划线师傅们点赞。”在附近工作的市民周先生说。  

(曾炜)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号