文山市举行“大美草原守护行动”启动仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 11月3日,文山市举行“大美草原守护行动”启动仪式。

启动仪式由市农科局组织,17个乡镇(街道)分管畜牧工作的领导、畜牧兽医站站长及有关单位负责人参加,启动仪式上市农科局领导对守护行动工作作了安排部署,全体人员郑重宣读了《草原监理誓词》。据统计,文山市共有103.06万亩天然草地,自2011年实行草原承包到户后,全市全面建立草原生态保护补助奖励机制,扎实开展草原保护建设相关工作,草原生态环境得到了明显改善。为深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,认真落实“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,切实抓好“大美草原守护行动”,该市积极行动起来,根据省、州下发的行动方案,制定了《文山市大美草原守护行动实施方案》,实施方案对草原执法检查“绿剑行动”、草原征占用专项检查“护卫行动”、草原补奖政策“宣贯行动”、新闻媒体“发现美丽草原行动”、最美草原管护员“寻找行动”五项“大美草原守护行动”子行动进行了细化分工,确保行动取得实效。  

(胡国莲)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号