文山市建立首家乡镇信访接待中心服务群众零距离
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/27 来源:文山新闻网
【字体:

 

QQ图片20171018192117

本站讯 为进一步加强信访基础业务规范化建设,方便群众反映合理诉求,小街镇根据信访工作需要,设立了信访接待中心。2017年10月18日下午小街镇信访接待中心揭牌,市司法局、信访局相关领导参加了仪式。

中心以实现“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决、一个流程办理、一个机制督查”为目标,开设了信访接待、法律咨询、领导接访三个窗口,配备了办公桌椅、沙发、饮水机、计算机等接访设备、办公设备和消防设施,制作信访工作条例、信访工作流程等制度上墙,每周五安排一名班子成员到镇接待中心接待来访群众。小街镇信访接待中心建设做到了来访接待场所配置办公设施到位、群众来访候访处设立到位、相关法律法规宣传到位,消防设施配备到位,领导干部接访下访时间安排公开到位。达到了“有固定接待场所、有专(兼)职信访工作人员、有完善的工作制度上墙、有规范的工作流程”标准。  

文山市首家乡镇信访接待中心的建立,标志着全市信访服务工作又向前迈了一步。乡镇信访接待中心将成为群众反映合理诉求之家,实现了信访干部与信访群众的零距离。  

(文山市信访局 )  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号