文山市形式多样庆祝第33个教师节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:
【字体:

本站讯 在第33个教师节来临之际,文山市开展了形式多样的活动共同庆祝教师节。

9月8日,市四套班子领导率队深入全市14所城乡学校开展教师节慰问活动,为20名在职家庭经济困难教师、优秀骨干教师代表、退休教师送上慰问金和慰问品。对辛勤工作在一线岗位上的人民教师和教育工作者表示亲切慰问,并向他们致以节日的诚挚祝福,鼓励广大教师爱岗敬业、为人师表、再接再厉,努力推动全市教育工作再上新台阶。9月11日上午,文山市四套班子召集市教育局班子及部分科室负责人、校长代表、教师代表、人大代表、政协委员、家长代表和退休教师代表共80余人,召开以“七乡红烛·育人先锋”为主题的师德师风建设座谈会,倾听大家对全市教育事业发展的意见和建议。11日晚,文山市举行庆祝第33个教师节表扬大会暨文艺晚会。市委、市政府对195名优秀教师、60名优秀班主任、40名先进教育工作者、50名关心支持教育发展先进个人、5名优秀校长进行表扬,发放奖金31.5万元。中交二航局、云南建设开发有限公司、文山市城投集团、富滇银行、市信用社等7家爱心企业举行捐赠仪式,共捐赠68万元用于资助贫困学生。文艺晚会上,16支代表队以合唱、舞蹈、歌伴舞、时装秀等节目,展现全市教育发展、尊师重教、关爱莘莘学子的丰硕成果,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的精神。  

(文山市)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号