文山市首起扶贫工作实名举报速查速办
及时兑现举报人1000元奖金
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/09 来源:
【字体:

本站讯  “同志,我要举报……”近日,文山市德厚镇某行政村农户何某某对该村扶贫工作人员未到户走访建档立卡的问题进行实名举报。接到举报后,市纪委迅速成立核查组对反映的问题进行核查。

经查,何某某父亲身患脑疾瘫痪在家,不能言语,母亲患有高血压,何某某与哥哥常年在外打零工。村委会建档立卡户动态管理入户调查工作队成员李某某、张某某向村干部咨询了家庭情况,发现何父卧床不能言语,何某某与其哥哥常年外出打工不在家中,就只简要向村小组干部了解基本情况后,未亲自入户调查填写农民家庭人均收入核算调查表,草草结束了对何某某家的调查。   

情况查实后,市纪委连夜召开会议,决定由市纪委直接对村委会驻村工作队成员张某某启动问责程序,给予全市通报、书面诫勉的问责处理;对村委会工作队成员李某某启动问责程序,给予全市通报问责处理。    

8月4日上午11时,市纪委工作人员在德厚镇何某某家中对其举报的事情进行答复,并当场兑现1000元奖励。    

该案从接到举报、核实案情,到对有关人员的处理、答复举报人兑现奖励,市纪委、监察局在不到24小时时间内进行严查快办,取得较好社会效果,彰显了文山市对扶贫领域监督执纪问责的态度和决心。(文山市纪委)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号