文山市依托电子商务进农村积极推动特色农产品上行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/06 来源:
【字体:

本站讯 近年来,文山市围绕做大做强“三七”这一全国知名品牌,鼓励以“三七”为核心的农产品龙头企业开展网络销售。该市以“三七”为主的农产品网店已达1246户,年销售额1亿元以上。其中,文山苗乡三七有限公司、七丹药业股份有限公司等5家企业年销售均可达1000万元以上,文山三七、玛咖销量分别位列“双十一”全球狂欢节土特产热销榜全国第四、第七。

此外,文山市确定了红甸山药、平坝荞酥、坝心他批梨作为首批上行农特产品进行打造。积极争取成为阿里农业发展项目部全国三个试点县之一,将该地大宗农产品通过该地服务商直接对接给下游市场。2016年,红甸山药总产量30000吨,通过线上线下宣传并帮助合作社开设网店,完成销售量15000吨,其中网络销售1500吨,实现农民收入470余万元。  

据了解,2016年,文山市电子商务网络交易额达15亿元。农产品上行销售额显著增长。农产品销售额达1.3亿元。  

(杨正昌)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号