文山市财政局三举措抓好扶贫动态管理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/02 来源:州财政局
【字体:

本站讯 为切实抓好扶贫动态管理工作,文山市采取措施做好管理,及时掌握扶贫工作动态。一是充实工作队员。在抽调1名挂钩帮扶驻村工作队员的基础上,按照市委的要求,再抽调5名干部组成驻村扶贫动态管理工作队,抽调1名女干部担任村党总支副书记,与镇派出队员协作配合开展扶贫动态管理工作,确保目标明确、职责明确、责任人明确。

二是开展“回头看”。在入户调查的基础上,结合贫情分析会,对村组干部或群众代表有疑问的建档立卡贫困户进行再次“回头看”,通过入户核查,查准贫困对象收入、住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等,判定主要致贫原因,并有针对性商定帮扶措施,确保扶贫对象精准、信息精准、施策精准、脱贫精准。  

三是做好群众释疑解惑工作。针对群众提出的疑问,由驻村挂钩的干部职工严格按照精准扶贫精准脱贫工作政策给予及时解答,并由驻村工作队员再次入户宣传讲解相关政策,做到宣传到村到户、解释到村到户、服务到村到户、沟通入脑入心,让群众了解扶贫政策、理解扶贫宗旨、支持扶贫工作、参与扶贫工作,共同打赢脱贫攻坚大会战。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号