7月起文山市免除一般群众的遗体火化费和运尸费
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/05 来源:
【字体:

本站讯 7月3日,文山市在市会务中心一楼报告厅召开了殡葬改革工作电视电话会议,本次会议的召开标志着文山市殡葬改革正式启动。

会议通报了文山市殡葬改革工作的推进情况,对文山市下一阶段的殡葬改革工做了重要安排并提出了宝贵建议。会议要求,全市各级各部门,认清不足、找准差距,增强抓好殡葬改革的责任感,盯紧目标、协力并进,全面推动殡葬改革取得新进展,强化领导、落实责任,全力保障殡葬改革稳步有序实施。  

文山市于2017年7月1日正式启动殡葬改革,全市火化区范围内全面实施遗体火化,第一批执行火化区的区域涉及3个城区街道26个城市社区以及古木镇纸厂和东山乡前进、荒寨3个村委会,执行时间为2017年7月。自7月1日起,全市范围内免除一般群众的遗体火化费和运尸费,进入公墓安葬或采取生态葬法的,实行火化区的给予4000元补助,特殊困难群众给予5000元殡葬补助。推行火化区的一般群众火化后骨灰进入公墓安葬的,在上述补助基础上再增加补助500元。  

市属各部门、各乡镇(街道)主要领导在主会场参加会议,各乡镇、街道有关部门,各村(社区)、村(居)民委员会相关人员在分会场参加会议。(文山市民政局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号