纳杰:全力以赴实现重点项目建设开门红
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/02/15 来源:文山新闻网
【字体:

纳杰在文山市调研督查重点项目建设时强调

全力以赴实现重点项目建设开门红

 

本站讯 2月14日,州委书记纳杰在调研督查文山市重点项目建设时强调,要认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,撸起袖子加油干、拼命干,全力以赴推进重点项目建设,实现今年一季度开门红,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、文山市委书记李云龙,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友等陪同调研督查。    

当天,纳杰一行先后深入文山市庄子田互通式立交改造、环东路建设等项目工地进行实地调研和督查。每到一处,纳杰都仔细查看项目建设进度和工程质量,详细了解项目推进中遇到的症结和困难,并现场办公进行分析研究,提出具体工作意见和要求。    

纳杰指出,重点项目投资量大,牵涉面广,可以有力地拉动经济增长,形成新的发展动能。抓住了重点项目,就抓住了文山跨越发展的主动权和“牛鼻子”。全州各级各部门要充分认识加快重大项目建设的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和紧迫感,始终把重点项目建设放在首要位置抓紧抓好。    

纳杰强调,要抓住关键,合力攻坚,积极破解重点项目建设中的薄弱环节,谋求新的突破,全力以赴实现今年一季度重点项目建设开门红。要压实责任,强化督查督办,层层签订军令状,严明奖惩,倒排工程工期、细化时间节点、加强人员调度、增派施工力量,在确保质量和安全的前提下,推动重点项目建设提质提速。要严格实行领导干部挂钩重点项目和重点目标倒逼等机制,按照“特事特办、简政放权、放管结合、优化服务、科学高效、依法依规”的要求,加强督促检查和跟踪问效,开设绿色通道,全程跟踪服务,高位推进项目建设。要优化资源配置,在投融资上求突破,在要素保障上求突破,着力保障重点项目建设的水、电、土地等要素供给。要切实转变职能,转变作风,制定行之有效的政策措施,服务好重点项目建设。要绷紧安全生产这根弦,严格执行施工现场规范化管理,重点抓好施工安全措施及警示标识落实等工作,确保施工现场规范有序、安全文明,坚决杜绝安全生产事故发生。要用好用足用活各项叠加政策,抓住“高铁时代”带来的新机遇,立足高铁、高速公路、机场等综合交通体系优势和工业园区的强劲发展势头,谋划好一系列重大项目建设,不断为全州经济社会持续健康发展提供持久的强劲动力。    

(颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号