1至9月归朝至百乐二级公路项目完成投资6500万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/11/15 来源:
【字体:

本站讯 记者近日从州发改委获悉,今年1至9月,我州“三个三十”在建重点项目之一的富宁归朝至广南百乐交界段二级公路项目完成投资6500万元。

据州发改委提供的相关资料显示:富宁归朝至广南百乐交界段建设二级公路53.7公里,计划总投资10亿余元,建设起止年限为2015年至2017年,2016年计划完成投资1亿元,1至9月实际完成投资6500万元。项目计划2016年12月31日前完成路基及桥梁下部构造,2017年6月30日前完成路面及桥梁工程。截至9月末,完成路基土石方146.96万立方米,占总工程量的96.55%;路基填筑完成26.5万立方米,占总工程量的87.49%;挡土墙支砌完成5.2万立方米,占总工程量的103.93%;桥梁桩基完成25颗;砂石料加工完成15.8万立方米,占总工程量的49.38%。 

影响该工程建设的原因:一是中央补助标准低,地方配套困难。项目缺口资金达7亿余元,地方无能力进行高额配套。目前项目虽已开工建设,县城过境线南段已通过融资方式筹措到资金,但每月支付高额利息,建设困难。二是土地、林地报批困难。三是土地征收和房屋、杆线等拆迁协调困难。土地征收、房屋和杆线拆迁涉及面广、量大,补偿资金不到位,征地进展缓慢,影响施工进度。四是工程涉及的县在建项目多,砂石料场紧缺,审批手续繁杂,本项目砂石料用量较大,供不应求,施工进度缓慢。五是项目参建单位专业技术人员素质参差不齐,人少事多,无法满足正常工作开展的需要。 

(杨月波) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号