富宁县平耶水库下闸试蓄水
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/30 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)近日,历建3年的富宁县平耶水库顺利完成主体工程建设正式下闸试蓄水。该水库工程总投资2.23亿元,是“西南五省重点骨干水源工程”和州“三个三十”重点项目之一,位于县普厅河流域板仑河上游支流,是一座以解决集镇供水、农村人畜饮水和灌溉为主的综合性中型水库。 

该水库大坝为混凝土重力坝,坝高52米,坝长195米,总库容1212万立方米,兴利库容741万立方米,死库容225万立方米。平耶水库建成蓄水后,年供水量达1833万立方米,将有效解决板仑乡、归朝镇3.75万人、4.32万头(匹)的安全饮水问题,和1.31万亩的耕地灌溉面积。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号