文山政务信息2017年第6期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:
【字体:

【政务动态】  

副州长周家宝对全州脱贫攻坚工作提出八点要求2017412日下午,副州长周家宝深入州扶贫办调研脱贫攻坚工作,在实地调研脱贫攻坚作战室与州扶贫办全体干部职工开展工作座谈。周家宝指出,近年来全州脱贫攻坚工作取得明显成效,成绩值得肯定,全州扶贫干部队伍是一支履职尽责、甘于奉献、不计得失、遵章守纪的工作队伍。周家宝要求,在今后的工作中,大家要扎实做好以下工作,为实现脱贫摘帽和全面建成小康社会目标作出更多努力。  

一要加强学习,提高做好脱贫攻坚工作的能力和水平。认真抓好党的十八届六中全会、省第十次党代会、州第九次党代会、州两会精神的学习贯彻,继续抓好两学一做专题学习教育,及时了解和掌握有关脱贫攻坚的新政策、新要求,做脱贫攻坚的行家里手。  

二要精准识别,摸清底数。按照国家及省出台的新政策新规定、新要求,精准识别贫困状况,做到情况清底子明,全面掌握各方面的具体数据。  

三要细化措施,精准施策。进一步细化工作措施和工作方案,确保每项工作都更准确、更具体、更有针对性和可操作性,做到精准施策。  

四要严格管理,确保资金安全和项目规范管理。扶贫资金是救命钱,一分一厘都要用在贫困群众身上。要严格扶贫项目资金管理按照要求整合好资金、整合好项目,做大扶贫投入的蛋糕。  

五要加大督查,做好指导。采取灵活多样的式,对脱贫攻坚工作开展定期或不定期督查,通过督查发现问题推进工作落实。同时,认真做好对县(市)的工作指导驻村工作队员管理,指导其充分发挥作用。  

六要克服困难,树立信心。扶贫部门作为全州脱贫攻坚作战室、参谋部要主动作为勇于担当,及时为州委、州政府提供科学合理的意见建议。在人少事多的情况下,要坚定信心、迎难而上统筹协调,加强团结协作确保全州扶贫队伍出凝聚力、出战斗力、出经验、出成绩、出干部。  

七是要遵章守纪,严格要求。打铁还需自身硬。作为扶贫项目和资金的管理部门,要认真落实好全面从严治党各项要求,履行好党风廉政建设主体责任,深入查找廉政风险点,细化各环节预防措施,切实抓好落实。要牢固树立四个意识,执行好中央八项规定精神以及省、州实施办法,遵守好党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律、群众纪律、财经纪律、保密纪律和生活纪律,扎实开展好六个严禁不作为作为专项整治。  

八要落实责任,切实抓好安全生产。安全生产高于一切要落实好扶贫项目建设安全生产责任制,做到有布置、有检查、有落实。健全完善相关制度,切实加强管理,确保扶贫项目建设零事故(州政府办、州扶贫办)  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号