文山政务信息2017年第5期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:
【字体:

【政务动态】  

胡荣对农村信用社网点暨农村产权交易平台建设工作提出要求近日,州委常委、常务副州长胡荣到省信联社文山办事处调研农村信用社网点暨农村产权交易平台建设工作,州委督查室、州政府办公室、州政府督查室、州金融办、州政务服务管理局有关领导参加调研。在听取工作情况汇报后,胡荣对下步工作提出四点要求:  

一要提高思想认识。农村信用社网点暨农村产权交易平台建设是州委、州政府统筹实施三农发展大规划、畅通农村金融服务渠道、顺应农村经济发展作出的重要决策部署,各级各有关部门必须把思想统一到州委、州政府的决策部署上来,找准工作的着力点和突破口,迅速推动工作落实,确保按时完成建设任务。二要细化目标任务。各县(市)各有关部门要针对农村信用社网点暨农村产权交易平台建设工作中存在的问题,进一步细化工作任务,明确项目选址、征地、设计、招标、施工等具体工作任务,采取有针对性的工作措施,确保项目建设顺利推进。三要压实工作责任。进一步厘清省信用联社文山办事处和州直有关部门、县(市)责任,避免责任不清导致项目建设推诿扯皮、久拖不决。各县(市)要加快征地工作进度,按照双方已经签订的协议地价尽快供地,同时,简化项目审批手续,开辟绿色通道,为项目尽快建成创造有利条件。省信用联社文山办事处要扎实推进项目规划设计、报建、筹资、建设等各项工作,确保在各县(市)完成供地后立即开工建设,务必于今年内完成建设任务。四要加强督查督办。由州委督查室牵头,相关单位配合,制定《文山州农村信用社网点暨农村产权交易平台建设实施方案》报州委、州人民政府同意后印发实施,州政务服务管理局负责协调、指导和督促推进工作。同时,由州委督查室对各项具体工作进行责任分解,明确各项具体工作,如项目选址、供地、开工、竣工等关键环节的时间节点和责任单位、责任人,并立项督查,实行工作倒逼,定期通报工作进展情况,对工作严重滞后的要严肃追究有关责任人责任。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号