州委常委会召开第90次扩大会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/19 来源:
【字体:

1月18日,州委常委会召开第90次扩大会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神强调,全州各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻把握党风廉政建设规律,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入,着力构建风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。  

 

州委书记童志云主持会议。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、贺勇、李红、岳宁、李永忠、李新出席。徐昌碧、黎家松等列席。  

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对新时代继续推进全面从严治党提出一系列重要要求,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号和坚定决心。全州各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入。一要抓实政治监督。把做到“两个维护”作为政治监督的根本指向,把监督发现问题与推动工作紧密结合起来,不断推动政治监督具体化、常态化。二要深化作风整治。把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,完善为基层减负的制度机制,对易发多发问题要紧盯不放、全面整治,隐形变异问题要时刻防范、露头就打,顶风违纪问题要从严查处、绝不姑息,典型问题要点名道姓、公开曝光。三要保持高压反腐败。紧盯民生、国企、国资、金融等重大工程、重点领域、关键岗位,紧盯发生在群众身边的微腐败,紧盯损害党的执政根基的腐败问题,保持惩腐肃贪力度不减、节奏不变,坚决查处腐败案件、坚决斩断“利益链条”、坚决破除“关系网络”。四要完善工作体系。坚持不懈探索强化日常监督,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询等多种形式,经常提醒督促,把管和治更多地体现在日常上,加强廉洁教育,筑牢拒腐防线。五要认真履行责任。各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐。纪检监察机关要全面履行党章赋予的职责,严密监督、严格执纪、严肃问责,用好监督执纪“四种形态”。 

会议传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,强调习近平总书记的重要讲话,对广大党员干部既是一堂厚重的党性锻炼课,也是一堂深刻的警示教育课。全州各级党组织和党员干部,特别是州“四套”班子和各州级领导要持续深入、融会贯通学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在做到“两个维护”、加强理论武装上作表率。要自觉向习近平总书记看齐、向党中央看齐,自觉把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,自觉站在群众的立场想问题、作决策、办事情,真抓实干解民忧、暖民心、惠民生,在践行初心使命、真情为民服务上作表率。要把抓落实作为开展工作的主要方式、作为提高治理能力的重要手段,自觉学习新知识、掌握新本领,严格按照制度办事,在制度框架内开展工作、行使权力,在带头执行制度、提高治理能力上作表率。要始终保持共产党人忠诚干净担当的政治本色,带头苦干实干加油干,带头严守党章党规党纪,履行好全面从严治党政治责任,在严守纪律规矩、忠诚干净担当上作表率。  

会议传达省直机关党的建设工作会议精神,要求全州各级党政机关要深刻把握习近平总书记关于党和国家机关党的建设的重要论述,认真对照省委陈豪书记指出“六个方面”问题和“六个方面”要求找差距、抓整改、促落实,以强烈的政治意识、表率意识、争先意识引领全州党的建设工作。  

会议还研究了其他事项。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。