张秀兰率队做客《金色热线》直播
17日云南电视台将重播
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/15 来源:
【字体:

11月14日,州委副书记、州长张秀兰率州扶贫办、州教育体育局、州民政局、州生态环境局、州交通运输局、州水务局等州级部门主要负责人,做客云南广播电视台“四位一体”《金色热线》直播节目,现场与观众、听众及网友沟通交流,回答解决反映的问题。   

中午12时,节目准时开始。先后有两位听众通过电话反映了想建设美食文化城得不到批复批复、自己的采伐证为何办不下来等涉及营商环境的问题。在相关部门负责人一一回答听众后,张秀兰表示,当下,文山州正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在边学边查边改的过程中,政府也在开展营商环境整治工作,在此期间要着重解决群众反映的“门好进、脸好看、事难办”问题。政府会不断提升服务企业能力,认真梳理部门职责,为企业营造良好营商环境,让企业办事更方便。   

广南县坝美景区于今年3月1日至明年4月30日暂停对外开放,如何顺利推进坝美提质改造,让广南坝美成为每一个人心中的“世外桃源”?针对这个大家关注的问题,张秀兰回答,省、州、县各级政府都高度重视坝美景区提质升级改造项目,目前已经做了大量工作推进项目实施。接下来,政府将继续开展好协调和服务,做好基础设施配套工作,督促企业尽快按照规划实施项目,做好群众思想工作,让群众转变观念,配合施工方进行项目改造工作。同时,对于目前解决不了的问题,政府会形成具体工作小组,一个问题一个问题解决,确保让群众通过旅游实现增收。  

1个小时的直播中,广大群众通过电话、网络等方式就营商环境、城市建设、危房改造、教育等问题进行提问,张秀兰与上线的州级相关部门及相关县(市)政府主要负责人一一作答。   

张秀兰表示,民生无小事,对大家反映的问题,州、县(市)政府及相关部门将持续跟进,及时抓好落实。对其他没有时间反映的问题,可以通过信件、网络等方式反映,州政府一定高度重视,认真答复和办理,确保做到件件有回音,事事有回复。   

据悉,本期节目将于11月17日晚22:25分在云南电视台公共频道重播。   

(陆志芳)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。