张秀兰主持召开第十四届州人民政府第43次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/13 来源:
【字体:

11月12日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第43次常务会议,传达学习十九届四中全会精神。    

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、周家宝、李英杰、彭山、马忠俊,州政府秘书长彭正兴参加会议。    

州人大常委会副主任兰朝明,州政协副主席李军应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编委办,州政府办、州发改委、州财政局、州工业和信息化局、州审计局、州司法局、州交通运输局等议题涉及单位的领导列席会议。    

会议指出,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会的召开,对于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。    

会议要求,各县(市)、各部门要认真学习贯彻全会精神,原原本本研读全会上习近平总书记的重要讲话和《决定》原文,切实做到学思用贯通、知信行统一,真正把握丰富内涵,准确把握全会精神实质。一要深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的坚定性、自觉性。二要深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。三要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,牢牢把握工作正确方向,以实际行动践行“两个维护”。四要深刻领会《决定》提出的13个“坚持和完善”的任务举措,不折不扣抓好贯彻执行,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。五要深刻领会加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的部署要求,坚定不移扛起责任,科学谋划,精心组织,确保全会确定的各项目标任务在壮乡苗岭落地生根、开花结果。  

会议强调,各县(市)、各部门要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实制度建设和治理能力建设各项任务。各县(市)、各部门要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,扎扎实实把全州改革发展稳定各项事业继续推向前进。要始终保持克难奋进的精神状态,以对党、对人民高度负责的责任感和使命感,攻坚克难,再鼓干劲,全力冲刺,确保圆满完成全州全年经济社会发展各项目标任务。  

会议还讨论研究了其它议题。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。