张秀兰主持召开第十四届州人民政府第42次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/22 来源:
【字体:

10月18日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第42次常务会议。会议传达学习国务院、省政府常务会议精神和最高检察院调研组到富宁县调研定点帮扶工作情况,听取和研究全州1—9月经济运行情况及下步工作措施建议等议题。    

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、周家宝、张彦,州政府秘书长彭正兴,州政府党组成员田卫国参加会议。    

州人大常委会副主任侯强,州政协副主席熊朝康应邀到会作指导。    

州政府副秘书长,州政府办、州发改委、州财政局、州工业和信息化局、州审计局、州司法局、州交通运输局等议题涉及单位的领导列席会议。    

会议指出,今年以来,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,对标高质量发展要求,制定出台了保持经济平衡健康发展25条政策措施和经济高质量发展“十大专项行动”等系列稳增长政策措施,特别是面对经济下行压力,建立研判、预警、应策、问效四项制度,强化经济运行综合调度,前三季度全州经济呈现总体平衡的运行态势。    

会议强调,全州经济长期向好的基本面没有变,支撑经济平衡运行的积极因素正在不断累积。脱贫攻坚各项政策措施落地见效,四大重点产业发展势头良好,积极申报地方政府各项债券并取得成效,营商环境持续优化,开放水平逐步提升,减税减费、乡村振兴、美丽县城等工作有序开展,也将成为全州经济“进”的强大动力。    

会议要求,要坚持把“保目标、保完成”放在首位,紧盯年初确定的各项任务目标,以2019年稳增长25条政策、经济高质量发展“十大专项行动”等为抓手,算好“时间”、“任务”账,加压力、想方法、增措施,坚持经济运行研判、预警、应策、问效四项制度,特别是紧盯固定资产投资、财政收入、工业增加值等与生产总值核算相关的指标,深入分析存在的困难和问题、短板和弱项,找准问题症结,有针对性地抓调度、补欠账、强支撑。全力决战四季度,确保完成全年各项目标任务。 

会议还讨论研究了其它议题。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。