张秀兰主持召开第十四届州人民政府第40次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/30 来源:
【字体:

9月28日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第40次常务会议。会议听取全州政府系统2019年上半年落实第十四届州人民政府第三次廉政工作会议情况汇报,讨论研究《文山州开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案(送审稿)》等议题。      

会议指出,今年以来,全州政府系统认真贯彻落实第十四届州人民政府第三次廉政工作会议精神,进一步提高认识、强化责任落实,扎实推进全面从严治党、转变政府职能、建设法治政府、优化营商环境、严格资金监管、强化纪律作风等各项工作,推动了全州政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。      

会议强调,在下步工作中,一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以政治建设为统领,确保政府全部工作沿着正确方向不偏离,把全面从严治党各项部署要求落实到政府工作的各个领域和环节。二是深入推进“放管服”改革,深化行政审批制度改革,提高行政审批效率。三是扎实推进法治政府建设。四是持续加强重点领域和关键环节监管,加强审计监督。五是驰而不息抓作风建设,力戒形式主义、官僚主义等“四风”问题,切实提高政府系统的执行力和工作效率,确保中央和省的各项决策部署落实到位。   

会议要求,开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢原则,围绕促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区长远发展,引导调动全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽贫困地区农产品和服务消费渠道,提升贫困地区农产品供应水平和质量,推动贫困地区休闲农业和乡村旅游加快发展,组织实施社会购买、渠道畅通、质量提升、休闲旅游升级四大行动,助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略。      

会议还讨论研究了其它议题。  

贺勇、李新、李春林、彭山、马忠俊、李英杰、张彦、彭正兴、田卫国参加会议。     

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。