州委州政府与深圳中小企业发展促进会举行座谈
童志云常远出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/03 来源:
【字体:

本站讯  9月2日,州委、州政府与深圳中小企业发展促进会在文山举行座谈,双方围绕推动更多深圳企业到文山投资等内容进行了深入交流。

州委书记童志云,副州长马忠俊,深圳中小企业发展促进会执行会长、深圳中航信息科技产业股份有限公司总裁常远等出席座谈会。 


 

童志云首先对常远一行的到来表示欢迎。他说,文山区位独特、物产丰富,有着适宜的海拔、温暖的气候、清新的空气、明媚的阳光、良好的生态和浓郁的民族风情,是一块宜居、宜业、宜游的宝地。近年来,随着高速铁路、高速公路、机场、航运等基础设施的日趋完善,文山的区位优势日益突显,经济社会进入了难得的发展机遇期,以三七为重点的中医药产业、以绿色水电铝材为支撑的矿电产业、以康养为特色的旅游业、以绿色食品为代表的现代农业“四大重点产业”发展势头强劲,文山已经成为云南发展的一个新亮点和前沿。希望促进会立足文山的优势和资源,发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,推介更多的企业到文山投资兴业,实现共赢发展。童志云表示,文山州各级党委政府将为企业提供优质高效的服务,为企业在文山健康快速发展提供保障。 

常远表示,深圳中小企业发展促进会期盼与文山建立更加紧密的关系,积极挖掘文山的商机,全力向深圳的企业推介文山、宣传文山,促成更多优质企业落户文山,为文山实现高质量跨越式发展作出贡献。 

据了解,深圳中小企业发展促进会于1999年5月创办成立,是深圳首批服务中小企业的社会组织,以“为中小企业献全面服务”为宗旨,在政策咨询、市场开拓、融资服务、信息传递、企业培训以及管理水平提升等方面为企业提供专业化、综合性的系列配套服务,现有会员5000多家,涵盖72个行业。其中,战略新兴产业涵盖有新能源、节能环保、新材料、生物医药、互联网、文化创意和电子信息技术等;未来产业涵盖有生命健康、军工、航空航天、海洋、机器人、可穿戴设备和智能装备等;传统产业涵盖有珠宝、家具、服装、钟表和眼镜等。 

(颜宏幸 陈亘灿) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。