云南第六届名特小吃暨民族饮食文化节开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/19 来源:
【字体:

 

 

本站讯  8月17日上午,第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节(以下简称:小吃节)在丘北县开幕。

省商务厅一级巡视员孙燕出席并讲话,州人大常委会副主任李洁,州政协副主席李华富出席仪式。 

副州长马忠俊出席并致辞。 

马忠俊说,文山州委、州政府高度重视餐饮与美食行业的发展,我州自2018年启动实施了餐饮业发展“十百千万”工程以来,全州研发了15个具有文山特色和文化元素的风味菜系菜品,评选了第五届特色餐饮名店,为实施好“十百千万”工程开了一个好头。当前,全州餐饮服务经营单位约1.3万户,其中限额以上企业12家,州级行业协会评定名店49家。本届小吃节在文山州举办,将会进一步提升文山菜系的知名度,促进餐旅融合发展,推动文山州餐饮业“十百千万”工程取得实效,助推云南绿色食品走向国内外市场。 

孙燕指出,餐饮产业是民生产业,不仅在“稳增长、促消费、稳就业”中起着重要的作用,而且能促进一二三产业融合发展、增加农民收入,助力脱贫攻坚,举办小吃节是深入贯彻省委省政府打造“绿色食品牌”、落实《“舌尖上的云南”行动计划》和促进形成强大的国内市场的重要举措,旨在推进云南绿色食品走进国内外市场,加快云南省民族餐饮文化与“一带一路”国家、地区餐饮文化的融合、交流。第六届小吃节在文山州举办,是文山州委州政府多年重视、支持餐饮业发展的重要体现,也是文山餐饮产业,尤其是小吃产业蓬勃发展的集中展示,希望本届小吃节能为全省人民、全国人民绽放更多精彩,为云南省经济做出更多贡献。 


 


开幕式上,还进行了精彩的民族歌舞表演。据了解,本届小吃节活动共组织了全省16州(市)的136户企业参展,设置展位186个,现场展出商品300余种,活动将持续至23日结束。(李霄文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。