张秀兰主持召开第十四届州人民政府第38次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/15 来源:
【字体:

 

本站讯  8月14日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第38次常务会议。会议讨论研究《云南省文山壮族苗族自治州文山三七发展条例(修订草案)》、《文山州2019年法治政府建设工作计划(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,副州长李春林、彭山,州政府秘书长彭正兴参加会议。   

州人大常委会副主任陶开晖,州政协副主席熊朝康应邀到会作指导。   

州政府副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委编办,州政府办、州发改委、州财政局、州审计局、州司法局、州交通运输局等议题涉及单位的领导列席会议。   

会议指出,我州自2009年7月1日颁布实施《三七条例》以来,对依法规范三七生产经营活动,保障文山三七产业健康发展发挥了重要作用。近年来随着国内外经济社会发展,以及三七产业不断发展壮大和一些产业新模式、新业态的出现,《三七条例》已不能完全适应新形势下三七产业高质量发展需要。为保证名贵中药材文山三七产品质量和特色,促进文山三七产业高质量发展,对《三七条例》实施全面修订十分必要。   

会议要求,全力推动我州法治政府建设,要围绕法治政府建设目标,全面推进政府职能转变。要突出深化改革、生态文明建设、环境保障、民族团结进步、民生保障、脱贫攻坚等重点领域的立法,完善依法行政制度建设。要推进行政决策科学化、民主化、依法化水平。要严格规范公正文明执法。要强化行政权力运行制约和监督,自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督、社会监督、舆论监督。要加强对政府工作人员的法治教育培训和法治能力考查测试,不断提升依法行政能力和水平,为全州经济社会高质量跨越发展提供坚实的法治保障。   

会议还讨论研究了其它议题。(州政府电子政务办  邓一文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。