童志云在州委九届七次全会上强调大力倡导七种好作风
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/06 来源:
【字体:

以全面从严治党新成效推动全州各项工作再上新台阶

本站讯  8月5日,州委书记童志云在州委九届七次全会上强调,要把作风建设摆在更加突出的位置,大力倡导虚心学习、具体落实、担当负责、勤奋工作、不甘落后、敢于斗争、严以律己的七种好作风,以全面从严治党新成效推动全州各项工作再上新台阶。

童志云要求,全州上下要深入学习贯彻省委十届七次全会精神,全力以赴抓好省委决策部署的贯彻落实。下半年,要突出抓好五个方面的工作:一是突出抓好脱贫攻坚。全力实施好“两不愁三保障”突出问题整改专项行动,确保各类问题整改清零,实现5个县(市)高质量摘帽。二是突出抓好稳增长。认真抓好稳增长各项政策措施落实,抓住时机大上项目、大干投资、大抓产业、大促开放,确保圆满完成全年目标任务。三是突出抓好民生保障。聚焦教育、卫生健康、科技三大短板,强化各项社会保障,注意防范自然灾害和安全事故,切实提高群众生活质量和水平。四是突出抓好社会稳定。坚决打好扫黑除恶专项斗争,落实好防范化解重大风险、公共安全治理等方面的措施,为新中国成立70周年营造安全、稳定、和谐的社会环境。五是突出抓好全面从严治党工作。精心细致组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实基层减负年各项要求,大力整治官僚主义、形式主义突出问题,深入推进反腐败斗争,继续整治“九种人”,构建文山更加风清气正的政治生态。  

童志云强调,抓好下半年和今后一段时期的工作,作风是关键。全州各级各部门和广大党员干部要大力提倡七种好作风:一是虚心学习的作风。始终保持知识恐慌、本领恐慌、能力恐慌,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项强基固本的必修课,加强对党的方针、政策、法律、法规,以及历史、文化、市场经济等方面知识的学习,在干中学、在学中干,不断提升解决实际问题的能力和水平。二是具体落实的作风。养成脚踏实地的好习惯,紧盯上级部署、群众期盼和影响全局的事情,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,用心把每一件小事都抓准、抓细、抓实。三是担当负责的作风。敢于迎难而上、冲在一线,担好工作之责、发展之责、改革之责、稳定之责,坚决不当昏官、懒官、庸官、贪官。四是勤奋工作的作风。继承和弘扬好“西畴精神”“老山精神”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的工作状态,把更多的时间、精力、智慧集中在工作上、用在干事上。要讲究方法、注意方向,从根本上搞清工作的标准、政策和要求,切实找准抓手和工作突破口,避免劳而无功。五是不甘落后的作风。对标先进、争先进位,励精图治地干、大步流星地赶、奋勇争先地超,干出一番让组织认可、让群众满意,经得起实践和历史检验的业绩来。六是敢于斗争的作风。永葆斗争精神,增强斗争本领,加强斗争历练,直面前进道路上的各种风险和挑战,直面工作中的各种困难和问题,善于抓住问题要害,在把握规律上下足功夫,在科学施策上精准发力,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。七是严以律己的作风。时刻绷紧严守党的政治纪律和政治规矩这根弦不放松,始终对党忠诚,严格遵守党纪、法律、道德要求,树立良好的作风和形象,自觉接受监督,永葆共产党员的清廉政治本色。 (朱法飞  颜宏幸  杨建波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。