张秀兰主持召开第十四届州人民政府第35次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/03 来源:
【字体:

 

本站讯  5月31日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第35次常务会议。会议讨论研究《文山州乡村振兴战略规划(2018—2022年)(送审稿)》、《文山州完善促进消费体制机制实施方案(送审稿)》和《文山州2019年招商引资年行动方案(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,副州长李春林、玉荣、彭山,州政府秘书长彭正兴,州政府党组成员田卫国参加会议。  

州人大常委会副主任李洁,州政协副主席李军应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州司法局、州工业和信息化局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,实施乡村振兴战略,是十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,着眼实现“两个一百年”奋斗目标,深刻把握现代化建设新规律和城乡关系变化新特征,对“三农”工作作出的新部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。实施乡村振兴战略是实现城乡均衡发展的必然选择,是打好脱贫攻坚的关键举措,是促进生态文明建设的重大部署,是推进乡村社会治理能力现代化的固本之策,是弘扬农村优秀传统文化和民族文化的核心要义。实施乡村振兴战略,对激活文山“三农”发展活力,增强发展动力,如期打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步建成小康社会,加快推进农业农村现代化,实现城乡融合发展,具有重大现实意义和深远历史意义。  

会议强调,完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕我省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌和我州四大主导产业,坚持新发展理念,遵循市场规律,紧扣社会主要矛盾变化和高质量发展要求,顺应居民消费提质转型升级新趋势,深化供给侧结构性改革,依靠改革创新,聚力脱贫攻坚,增加消费领域优质供给,破除制约消费的体制机制障碍,精准培育重点消费领域,着力营造良好消费环境,更好满足人民群众日益增长的美好生活向往需要。  

会议要求,做好2019年招商引资年工作,要按照“聚焦重点产业、突出重点园区、紧扣重大项目、实施精准招商”的思路,围绕产业链、创新链、价值链、供应链、资金链和人才链,瞄准行业龙头和骨干企业,大力推进垂直整合、平台承接、重点突破。要紧紧围绕云南省打造世界一流“三张牌”的决策部署和全州产业发展布局,把我州四大主导产业与“三张牌”有机衔接,把招商引资工作放到推动全州经济发展重中之重的位置,重点抓好“项目推出行动、目标企业对接行动、产业聚集区域招商行动、展会精准招商行动、招商渠道拓展行动、宣传推介行动”六项行动,创新招商引资方式方法,提高招商引资工作能力和水平,组织实施好“招商引资年”各项工作。  

会议还讨论研究了其它议题。(邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。