州政府与中国铝业协会举行座谈
携手推进绿色水电铝材一体化产业健康发展
携手推进绿色水电铝材一体化产业健康发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/28 来源:
【字体:

 

 

本站讯(陆志芳 崔远丽报道)4月27日,州政府与中国铝业协会举行座谈会,共同探讨绿色水电铝材一体化产业发展,并就进一步密切协作联系、拓展合作领域进行协商。   

中国铝业协会会长曾黎滨,州委副书记、州长张秀兰分别介绍相关情况。李春林主持座谈会。 

  

曾黎滨讲话

曾黎滨表示,文山州在发展绿色水电铝材一体化产业方面的区位、资源优势十分明显,随着共建“一带一路”的不断推进,文山州的优势将更加突出。文山州发展绿色水电铝材一体化产业,既契合云南省、文山州的实际,又符合国家发展战略,文山州党委、政府的高度重视,文山人民务实的工作作风,更是让人对绿色水电铝材一体化产业的发展充满信心和期待。希望文山州政府能与中国铝业协会加强合作,在铝产业全产业链发展方面探寻更多合作领域,中国铝业协会也将充分发挥人才、技术、资源等优势,帮助文山州补齐“短板”,让文山绿色水电铝材一体化产业实现快速发展。 

张秀兰讲话

张秀兰对中国铝业协会考察组深入文山州实地考察表示欢迎和感谢。她说,由于特殊的历史原因,导致文山的资源和区位优势没有很好地转化为经济发展优势。文山的铝产业从十几年前开始起步,尽管工业基础薄弱,但文山的铝资源丰富,区位优势明显,交通条件正不断完善,水、电、天然气等保障铝产业发展的要素日趋完善,发展潜力巨大。如今,按照省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”的部署,文山正在积极打造绿色水电铝材一体化产业,在全力推进水电铝材上游项目建设的同时,对下游产业进行边规划、边招商、边建设。希望中国铝业协会发挥自身优势,在技术、人才、信息、招商引资等方面给予文山大力支持与帮助,双方在多个领域碰撞出合作“火花”,实现多赢发展。文山将会为协会和来文企业提供最优惠的政策,做好全方位的服务,营造良好的发展环境。 

李春林主持会议

据悉,中国铝业协会是由中国国内主要从事铝合金板、带、箔、管、棒、型材的企业组成的行业协会组织,协会由国内具有一定规模和影响力的企业发起,已有四百多家会员企业,目前还有很多企业踊跃希望加入,协会现有会员企业年销售额5000多亿元人民币;产品涵盖航空航天、兵器装备、船舶、交通运输、石油化工、电子通讯、包装、家用电器、机械制造等行业和领域。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。