州委常委会班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/28 来源:
【字体:

抓实推进巡视整改取得实效 确保实现高质量脱贫摘帽

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧等列席

 

本站讯 根据中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委的安排部署,3月27日,州委常委会班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真做好巡视整改工作,全力推动全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改措施,确保巡视整改取得实效、实现高质量脱贫摘帽。

 

图为会议现场

州委书记童志云主持会议并作总结讲话。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、王毅、贺勇、李红、岳宁、李德祥、李永忠、李新出席会议。徐昌碧、赵琼等列席。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。  

这次专题民主生活会,是州委落实省委要求和专项巡视整改任务的具体行动,州委常委会班子高度重视。会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神以及党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署;深入脱贫攻坚一线开展调查研究,广泛听取党员群众的意见和建议;相互之间充分谈心谈话、交换意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好准备工作。  

 

图为会议现场

会上,童志云代表州委常委会班子作对照检查,并带头开展自我批评。各位常委同志逐一开展严肃认真的批评与自我批评。大家对照中央巡视组反馈意见和省委《整改方案》,聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体。通过这次严肃认真的民主生活会,大家感到信念更加坚定,方向更加清晰,班子更加团结,收获颇丰、受益匪浅,达到了预期目的。  

童志云在讲话中指出,民主生活会圆满完成并不意味着“过关”,今年是脱贫攻坚的关键之年、决战之年,大家要进一步提高政治站位,强化责任担当,以巡视整改专题民主生活会为新的起点,发挥州委常委会的示范带头作用,牢牢把脱贫攻坚记在心中、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保今年脱贫攻坚再打一个漂亮仗。一要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署。着力在融会贯通、知行合一、推动攻坚上下功夫、求实效,真正把学思践悟成果转化为推动文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的生动实践。及时把民主生活会的成果转化成思想自觉、党性观念和实际行动,以求真务实的作风,坚决把中央和省的决策部署落到实处。二要进一步强化责任担当,带头抓好巡视反馈意见整改落实。始终把巡视反馈意见整改落实作为重要的政治任务来抓,拿出具体可行的措施,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,做到整改措施落实不到位不放过,问题不解决不放过。三要进一步真抓实干,努力推动全州脱贫攻坚工作取得更大更好成效。以巡视整改为契机,通过不断解决问题提升脱贫攻坚工作实效,努力推动产业扶贫、弘扬“西畴精神”、人居环境改善、住房安全保障、基本医疗保障等重点工作取得新突破,坚决高质量完成脱贫攻坚任务。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。