张秀兰主持召开第十四届州人民政府第27次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/21 来源:
【字体:

 

本站讯  11月20日,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第27次常务会议。会议通报中央第十二巡视组对文山州脱贫攻坚专项巡视反馈有关问题及州委的工作要求,传达学习全省完成全年脱贫攻坚目标任务推进会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,研究脱贫攻坚工作。

州委常委、常务副州长贺勇,副州长李春林、马志山、玉荣、崔同富、周家宝、彭山,州政府秘书长马忠俊参加会议。  

州人大常委会副主任李洁,州政协副主席李军,州监察委相关领导应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委编办,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州工信委、州民政局、州环保局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,脱贫攻坚是一场艰苦的硬仗,全州深度贫困地区脱贫攻坚任务重、困难多、压力大,更是“硬仗中的硬仗”,是关系脱贫攻坚全局的控制性工程。要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。  

会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,把扶贫工作重心、政策支持重心、社会帮扶重心进一步向深度贫困地区聚焦,加强统筹协调,集中优势兵力,打好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育医疗住房“三保障”这“五场硬仗”,坚决攻克深度贫困堡垒。要把脱贫攻坚与高质量发展结合起来,以脱贫攻坚统揽我州经济社会发展全局。  

会议要求,要提高政治站位,增强责任意识和风险意识,坚持底线思维,立足最不利的局面,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性。全州各级各部门一定要:一是要全面压实责任,确保措施落实到位;二是要全面监测排查,彻底消除隐患风险;三是要全面从严监管,坚决防止疫情传播扩散;四是要采取有效措施,坚决保障市场供给。切实做好动物疫病防控和提升防控能力,确保当地群众吃上“放心肉”。  

会议还讨论研究了《中共文山州委文山州人民政府关于开展质量提升行动的实施意见(送审稿)》、《文山州全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(送审稿)》等议题。(邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。