州委常委会召开第58次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/18 来源:
【字体:

 

传达学习省委十届五次全会精神和陈豪同志到文山调研指示精神

强调不折不扣完成全州机构改革和脱贫攻坚任务

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧等列席    

 

本站讯  10月17日,州委常委会召开第58次会议,传达学习习近平总书记有关重要指示批示和讲话精神,以及省委十届五次全会和陈豪同志到文山调研指示精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委十届五次全会精神,按照省委书记陈豪同志的指示要求,细化工作方案,采取强有力的工作举措,不折不扣完成全州机构改革和脱贫攻坚任务。

 

 

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、王毅、杨廷友、贺勇、李红、岳宁、李德祥出席。徐昌碧、赵琼等列席。   

 

 

会议传达学习习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件重要指示精神和李克强总理重要批示要求,听取全州应对长生疫苗事件工作开展情况汇报。强调,要进一步提高政治站位,始终把人民群众的身体健康放在首位,从案件中吸取教训,举一反三,全面排查隐患,彻底堵塞漏洞,确保药品安全,全力保障全州各族群众的切身利益。    

会议传达习近平总书记近期对信访工作重要批示精神,听取当前全州信访重点工作情况汇报。强调,一要突出政治性。进一步理清全州信访工作的现状特征,加强预防研判,切实传导压力、形成导向,倒逼信访各项工作制度机制落到实处。二要突出人民性。始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯重点领域、重点群体,在化早、化小上下功夫,依法、及时、有效解决群众合理诉求,把矛盾化解在基层,坚决防止出现矛盾激化、个人极端以及群体性事件。三要突出法治性。坚持用法治思维和法治方式推进信访工作,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。四要加强信访干部队伍建设。不断提高信访工作专业化、法治化、信息化、规范化水平,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。    

会议强调,省委十届五次全会深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,审议通过了《中共云南省委贯彻〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉的实施意见》,对全省机构改革作动员部署。全州各级各部门和广大党员干部要坚决贯彻落实好省委十届五次全会精神,自觉站在党和国家事业全局的高度来认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,把推进机构改革作为一项重大政治任务,不折不扣按照党中央和省委部署要求完成我州机构改革任务。    

会议指出,在全州决战脱贫攻坚的关键时刻,省委书记陈豪率调研组深入我州调研,对我州脱贫攻坚、城乡建设、产业发展、生态保护等工作作出了指示,提出了明确要求。全州各级各部门要准确领会和深刻把握陈豪同志指示精神,在迅速贯彻落实、推动发展上见实效,抓紧细化工作方案,采取强有力的工作举措,全力以赴抓好贯彻落实,推动全州打赢打好脱贫攻坚战,推动经济社会实现高质量跨越式发展。特别要紧扣“两不愁三保障”标准,聚焦深度贫困、聚焦精准施策、聚焦脱贫标准,大力弘扬“西畴精神”,深入实施脱贫攻坚“百日冲刺行动”,进一步压实责任,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。    

会议还研究了其他事项。   

(文山日报社 颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。