童志云重阳节前走访看望老同志并向全州老年人致以节日祝贺和诚挚问候
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/17 来源:
【字体:

 

让全州老年人生活得更加幸福美满


本站讯  在九月初九重阳节和第六个老年节到来之际,10月16日,州委书记童志云先后来到州关工委、州老体协和州老年大学看望慰问部分老同志,并向全州老年人致以节日祝贺和诚挚问候,希望全州老年人要做身体好、心情好、思想好、作用发挥好的“四好老人”,在新时代过好新生活,为文山的新发展作出新贡献。

老有所为,夕阳生辉。在州关工委,童志云亲切看望慰问了工作中的老同志们,并详细听取全州关工委工作情况汇报。他要求,要进一步加强全州各级关工委组织建设和“五老”队伍建设,积极发挥“五老”人员作用,为全州下一代健康成长提供更多更好的关爱和保护。   

老有所乐,红霞满天。在州老年大学,童志云仔细查看了老年大学教学情况,向老年学员们致以节日祝福,向老年大学工作人员表示亲切慰问。随后,童志云主持召开座谈会,听取全州老龄工作和老体协、老年大学工作情况汇报,以及老同志们对州委、州政府的工作意见建议。韦光荣、李海柏、陈义祥、胡贵森、刘丕旭、任丽华、杨莉、董绍杏、侬艳、何文忠、李有荣等老同志先后发言。   

“要把老年人的活动场所建设好,把老年人的活动组织好,把老年人的权益保障好,让全州老年人生活得更加幸福美满。”听取大家发言后,童志云指出,尊老、孝老、敬老是中华民族的传统美德,重视老龄工作、关心老年人、支持帮助和保障老年人安享晚年,是各级党委、政府和领导干部的责任和道义。全州各级各部门要高度重视老龄事业发展,不断健全和完善养老保障体系,认真落实各项福利政策和保障措施,在全州营造尊老、孝老、敬老的良好氛围,让全州老年人老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。   

童志云希望全州老年人要当“四好老人”:一是身体好,平时加强锻炼,多参加文娱活动,注意保养保健,保持身体健康。二是心情好,生活中多包容、多理解,保持宽容大度,心情愉悦地过好晚年生活。三是思想好,自我要求不放松,加强对新知识、新科技、新理念、新文化的学习,保持思想的活力与张力,与时代同频共振,不僵化、不落伍。四是发挥好作用,退而不休,力所能及地在全州跨越发展、全面小康征程中,进一步发挥指导作用、推动作用、参谋作用、咨询作用、示范作用、表率作用,在新时代过好新生活,为文山的新发展作出新贡献。   

困难老年人的生活,童志云始终惦念于心。走访看望中,他特别强调,全州各级各部门要给予困难老年人更多的关爱关怀,帮助他们解决好基本生活问题,让他们健康长寿、安享晚年。   

杨廷友、岳宁参加看望慰问。   

(文山日报社 颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。