全州2018年国家扶贫日座谈会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/17 来源:
【字体:

 

汇聚力量 鼓足干劲 奋力冲刺 全力确保脱贫攻坚战首战告捷


 

本站讯 10月16日,全州2018年国家扶贫日座谈会召开,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结工作成效,交流工作经验,表扬先进典型,安排部署脱贫攻坚工作任务,进一步统一广大党员干部的思想认识,汇聚力量,鼓足干劲,奋力冲刺,全力确保全州脱贫攻坚战首战告捷。

 

州委副书记、州委政法委书记吴长昆出席并讲话。张仁茂、周家宝、李军出席会议。   

会议指出,今年以来,全州上下紧紧围绕年度脱贫攻坚目标,坚持以问题为导向,以夯实基础提质、精准施策增效、压实责任转作风为抓手,尽锐出战,全州脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但必须清醒意识到,全州脱贫攻坚工作还未取得实质性胜利,还需苦干实干加油干,更需学习先进典型、弘扬榜样精神,以实实在在的工作成效提高脱贫质量,坚决打好打赢这场硬仗。   

会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要始终保持贫困不除、愧对历史的攻坚信念。深刻认识到脱贫攻坚是一场政治战、民生战、全局战,进一步深化对脱贫攻坚工作的重要性认识,坚决打赢这场硬仗。要始终保持瞄准靶心、重点用力的攻坚战术。全面落实好“百日冲刺”行动,对照行动目标,列出行动清单,落实行动要求,强化行动措施,明确行动责任,确保按照时间节点和冲刺目标顺利推进;抓实动态管理, 严格脱贫标准、规范程序,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫;做足迎检考核准备,切实吃透政策精神,完善扶贫工作台账,提高群众满意度。要始终保持万众一心、众志成城的攻坚态势。把工作重心、力量资源、考核奖惩进一步聚焦扶贫,充分拓展和挖掘各方扶贫空间和潜力,凝聚全州上下的智慧和力量。要始终保持勇往直前、不胜不休的攻坚锐气。拼责任,决不懈怠;拼劲头,苦干实干;拼精神,抓实抓小;拼决心,一鼓作气,拿出百分百的决心,锐意进取,只争朝夕,一干到底,全力确保全州脱贫攻坚战首战告捷。   

会议通报表扬了2018年扶贫攻坚先进集体和先进个人,部分受到表扬的集体和个人代表在会上作交流发言。   

(记者 苏宁)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。