全州组织工作会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/24 来源:
【字体:

全州组织工作会议强调

全面贯彻党的建设总要求和党的组织路线,

为文山高质量跨越式发展提供坚强组织保证

童志云讲话 张秀兰主持 吴长昆等出席

 

本站讯  9月21日,全州组织工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求和党的组织路线,下大力气抓好组织工作、干部队伍建设和人才队伍建设,不断开创文山党的建设和组织工作新局面。

州委书记童志云出席会议并讲话。州委副书记、州长张秀兰主持。吴长昆、张杰、李云龙、王毅、杨廷友、贺勇、李红、岳宁、李洁、赵琼等出席。   

童志云指出,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党战略布局,在党的十九大和全国组织工作会议上,习近平总书记分别提出了新时代党的建设总要求和党的组织路线,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题。全州上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、深刻领会新时代党的建设总要求和党的组织路线的重大意义和内涵要求,着力抓好思想理论武装、党的组织建设、高素质干部队伍建设、优秀人才队伍建设、年轻干部队伍建设等重点工作。   

“哪里有群众,党的组织就应该建到哪里,党的工作就应该推进到哪里。”童志云指出,文山的基层党建工作,最大的政治任务是引领服务保障脱贫攻坚,让文山人民早日过上好日子;最有效的抓手是弘扬“西畴精神”,让“西畴精神”植根于广大基层党组织和党员;最大的实际是充分结合老、少、边、穷、山、战的州情,把基层组织建优建强。全州各级各部门要勇于创新、善于突破重点难点,严密党的组织体系,配齐配强党组织班子,严肃党内政治生活,强化基层党建要素保障,在发挥作用上聚力用劲,创建有特色、有亮点、有成效的基层党建品牌,下大力气抓好组织工作,把党的组织建设做得更新更实。     

“干部工作具有风向标作用。”童志云强调,要精心细致抓好干部队伍建设。围绕增强全州干部队伍的执行力、创新力、奉献力这一主线,出硬举措、下大力气,严标准、严要求推进干部工作和干部队伍建设,解决好干部队伍长期存在的“固疾”,做到选一名干部、树一面旗帜、立一个标杆。干部队伍建设方面,要在干部的政治、思想、纪律、作风、本领五个方面下功夫,进一步强化政治训练,把好“总开关”,严明纪律规矩,弘扬优良作风,练就过硬本领。干部选拔任用工作方面,要进一步改进干部考察考核工作,坚持事业为上用干部,全面激励干部担当作为。年轻干部工作方面,要加强统筹谋划,在“选”上持续用力,在“育”上做足文章,在“管”上健全机制,在“用”上力求突破,着力打造一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。     

同时,童志云寄语全州各级领导干部,要做一个信念坚定的人、有情怀的人、能克制私欲贪念的人、富有合作精神的人、善于学习的人、有主见的人、负责任的人、不惧挫折的人、组织力号召力强的人、有定力张力活力魅力的人。     

“人才对文山跨越发展具有决定性作用。文山的贫困落后,根本就是缺少人才。”童志云要求,全州各级各部门和各级领导干部要有识才之慧眼、聚才之手段、用才之胆识、容才之雅量,深入推进“百千万”人才计划,不断把各方面优秀人才集聚到全州全面小康、跨越发展事业中来。     

会议分两个阶段进行,岳宁主持召开第二阶段的会议,并安排部署全州组织工作。     

州级各部门党组织主要负责人和各县(市)委书记、县(市)委组织部长等参加会议。 (颜宏幸 陈亘灿)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。