云南省沿边三年行动计划现场工作推进会在麻栗坡召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/21 来源:
【字体:

 

和良辉出席并讲话  李四明作汇报 童志云张秀兰等出席


本站讯 9月20日,云南省深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活三年行动计划现场工作推进会议在麻栗坡县召开,会议总结交流了沿边三年行动计划实施以来取得的成功经验和取得的成效,全面部署启动实施《云南省深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活三年行动计划(2018--2020年)》,对第二轮沿边三年行动计划工作进行再动员、再部署、再安排。


 



 

副省长和良辉出席会议并讲话。省民宗委主任李四明作相关工作汇报。州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰,州委常委、常务副州长贺勇出席会议。省政府副秘书长普建辉主持会议。 

会上,文山州、临沧市、绿春县、泸水市政府和省交通运输厅、中国移动通信集团云南有限公司作交流发言。 

会议指出,沿边三年行动计划实施以来,在省委、省政府领导下,全省各级各部门通力协作,密切配合,取得了宝贵的工作经验和良好的成效,展示了国门形象、云南形象,有力地促进了守边固边,有力助推了沿边地区精准脱贫,促进了沿边地区民族团结、和谐发展,解决了与沿边群众生产生活密切相关的特殊困难和问题。 

会议强调,第一轮沿边三年行动计划实施以来,我省沿边地区得到前所未有的发展,但是仍然存在城镇化水平低、贫困问题突出、产业发展基础弱等问题。实施好第二轮沿边三年行动计划,是发展好、实现好沿边各族群众的利益,切实解决好沿边群众的特殊困难问题,让沿边群众共享改革开放建设的成果的需要。要提高站位,凝聚共识,充分认识实施第二轮沿边三年行动计划的重大意义。要突出重点,聚焦短板,着力做好特色优势产业培育,抓好抵边小城镇、小集镇建设等工作,全力推进沿边地区加快发展。要加强领导,落实责任,坚持把改善沿边群众生产生活条件与精准脱贫攻坚、民族团结进步、乡村振兴、守边固边强边相结合,重点实施六大任务38项重点工程,打好守边强基攻坚战,使沿边地区在新时代更有新气象,确保沿边一线与全省同步全面建成小康社会。 

省直有关部门、有关单位负责人,各边境州(市)、县(市)党委政府领导、民宗部门负责人参加会议。 


 



 

会前,全体参会人员到天保镇天保村平安坡自然村、老寨自然村进行实地考察。 

(文山日报社 李沅璟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。