张秀兰看望慰问教师代表
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/07 来源:
【字体:

 

本站讯 9月6日,在第34个教师节即将来临之际,州委副书记、州长张秀兰看望慰问了退休教师、优秀教师和困难教师代表,并向奋战在全州教育战线的工作者致以节日的问候。

 

 

“我代表州委、州政府来看望大家,向大家送上节日祝福!”张秀兰先后看望慰问了原州民职校校长、退休教师陆永金,文山市古木中心校优秀教师任保维、困难教师松照兰和州体职校副校长、教练员冯育魁。 

“退休后的生活还习惯吗?身体还好吗?”一进陆永金家,张秀兰就亲切地拉起家常,了解陆永金退休后的生活情况。她说,当前形势下,职业教育大有可为,希望您在安享退休生活、保重身体的同时,继续关心和支持我州职业教育发展,帮助学校和企业有效对接,打通出入口,培养更多的专业技术人才,为我州跨越发展贡献力量。陆永金表示,一定发挥余热,做好传帮带,助力我州职业教育发展。 

在文山市古木中心校,当了解到松照兰老师在照顾患病的丈夫和读书的儿子的同时,还出色地完成了教学任务,张秀兰叮嘱学校和相关部门,要对困难教师的工作及生活予以照顾,解决他们的后顾之忧,安心教书育人。她鼓励任保维老师要率先垂范,带出更多的优秀教师,影响更多的人向高素质人才迈进,带动文山经济社会发展。 

在州体职校,了解到冯育魁教练不畏伤病,坚持带领田径队参加第十五届省运会并取得优异成绩后,张秀兰深受感动,对冯育魁和团队取得佳绩表示祝贺,并祝他早日康复,带领队伍继续努力训练,创造更好的成绩。 

句句问候暖人心,声声嘱托寄深情。看望慰问中,教师和教育工作者们深受鼓舞,纷纷表示将牢记州委、州政府的殷切期望,尽力做好本职工作,为我州教育事业更好更快发展做出积极贡献。 

(文山日报社 李沅璟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。