童志云走访看望优秀教师代表并向全州教育工作者致以教师节的问候和祝福
善待教师 厚待教师 宽待教师
善待教师 厚待教师 宽待教师
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/07 来源:
【字体:

 

本站讯 在第34个教师节即将到来之际,9月6日,州委书记童志云到文山市和砚山县走访看望部分优秀教师代表,向全州广大教师致以节日的问候和祝福,并寄语全州教师要做信仰坚定、知识丰富、人格完善、行为端正的好老师,在文山跨越发展、全面小康的进程中作出新的更大贡献。

玉荣参加走访看望。  


 

图为童志云看望一线教师


 

当天,童志云先后来到州一中、文山实验小学东校区、州幼儿园和砚山县第二高级中学、民族中学以及平远镇田心民族学校,看望慰问了张胜芳、常丽、王卫红、王英、马孝芬、马金芬、陆光菊、纳受真等优秀教师代表,并与一线教师们座谈交流,听取他们对教育教学工作的意见建议。  

“文山的发展必须依靠好的教育,好的教育必须依靠好的教师。”走访中,童志云指出,好教师是文山发展的决定性因素,有好教师才有文山的明天和未来。全州各级各部门要把关爱教师、支持教师作为基本职责,在全社会营造善待教师、厚待教师、宽待教师的浓厚氛围,让全州的教师都能有尊严、安心地教书育人,真正让教师成为一份光荣的职业。  

“希望大家始终严格要求自己,做个好老师,教出一批又一批优秀学生,让智慧和知识得到传承,让正能量得到弘扬。”童志云寄语全州教育工作者,一要做到信仰坚定,坚守时代使命,听党话、跟党走,爱党、爱国、爱人民,为推动新时代教育事业向前发展不懈奋斗。二要做到知识丰富,广泛学习各方面知识,不断提高和充实自我,成为一个知识渊博的人、业务高超的人、见识卓绝的人。三要做到人格完善,不断锤炼自己的意志品格,树立正确的世界观、人生观、价值观,让自己成为一个厚道的人、思想健康的人。四要做到行为端正,始终坚定职业操守,品端行正、坦坦荡荡、清清白白,走得直、站得稳,做好学生的人生导师,成为社会的良心和典范。  

(文山日报社 颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。