李新到州司法局调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/07 来源:
【字体:

本站讯 9月4日,州委常委、副州长李新到州司法局调研。在听取司法行政工作情况汇报后,李新对下步工作提出了5点要求。

要提高政治站位,强化政治担当。要坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”。要认真学习领会上级文件精神,准确把握司法部、省司法厅提出的改革意见,通过学习找准工作方向,进一步增强担当意识,营造良好的干事创业氛围。

要提高业务素质,全力推动司法工作。要不断提升司法行政各项业务工作能力,爱岗敬业、履职尽责,利用好文山地理区位和民族团结优势,把司法行政工作融入到“一带一路”建设中来,注重运用现代科技技术推动司法行政信息化建设,实现文山司法行政大数据的跨越式发展。

要发挥职能优势,助力脱贫攻坚。要充分发挥司法行政机关人民调解、法治宣传、法律援助、律师、公证等职能优势,把法治建设和扶贫工作同步推进,积极助力脱贫攻坚。要持续开展好“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚活动,充分发挥法律服务工作在助推全州脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中的积极作用。

要立足本职严于律己,抓好党风廉政建设。要以“忠诚、干净、担当”为准绳,以更高的标准、更严的要求,教育、管理和监督好干部,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,着力提高管理规范化、能力专业化水平,坚决防止“灯下黑”问题,使党风廉政建设和反腐败工作形成新常态。

要抓好班子团结,带出过硬队伍。州司法局领导班子要按照习近平总书记和中央、省、州要求,深入推进思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,要以先进的理念,广阔的视野,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。(州政府办政府信息公开科)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。