和良辉:只要有一线希望,我们就要100%的努力去搜救失联人员
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/03 来源:
【字体:

本站讯  9月2日,文山州麻栗坡县猛硐瑶族乡遭洪涝灾害。

 



 灾害发生后,省委书记陈豪、省长阮成发立即要求全力搜救失联人员,做好善后工作;省有关部门全力帮助文山州做好抢险救灾工作,防止发生次生灾害;省应急办进一步指导各州市做好防汛救灾工作,确保人民群众生命安全。按照省委、省政府要求,副省长和良辉率省工作组连夜赶赴灾区,现场指导抢险救灾工作。    

 

3日凌晨,和良辉副省长抵达猛硐乡后立即主持召开抢险救灾现场工作会,听取文山州应急处置情况汇报,现场查看灾情,全面部署安排当前和下步抢险救灾等工作。    

 

和良辉要求,灾情就是命令,各级各部门要加强统筹协调、合力推进抢险救灾各项工作。全力科学搜救失联人员,医治受伤人员;用情做好遇难者家属工作,精心做好善后工作;安排好受灾群众生活,确保人民群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全住所、有病能医治、孩子有学上;全力防范次生灾害发生,全力排查山洪灾害和地质灾害隐患;全力打通生命线工程;加强监测预报预警;加强舆论引导工作;省直有关部门要按照职能职责支持配合文山州做好恢复重建工作;加强组织领导。    


 














和良辉强调,必须把维护群众生命安全放在第一位,只要有一线希望,我们就要100%的努力去搜救失联人员,要尽快核实核准受灾人员情况,进一步增强救援力量,要用生命探测仪等先进设备,争分夺秒,全力攻坚,确保以最快的速度找到失联者。要科学组织实施搜救,讲究方式方法,做好安全防范措施,保障安全施救,科学施救,有序救援。全面做好救灾工作,在指挥部统一指导下,搜救工作要以消防为主,其他配合开展搜救。    

(徐仕桓 王正委)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。