张秀兰参加广南代表团审议审查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/04 来源:文山新闻网
【字体:

张秀兰参加广南代表团审议审查时提出

坚决把脱贫攻坚这项最大的政治任务和民生工程完成好落实好

本站讯 2月3日下午,州委副书记、州长张秀兰参加广南代表团审议审查时提出,要紧紧围绕脱贫攻坚、全面小康社会这一目标,立足实际,抢抓机遇,提振精神,苦干实干,把脱贫攻坚这项最大的政治任务和民生工程完成好、落实好。

与会代表认真畅谈了听取报告后的感受感想,并结合广南实际,提出了很多具体的、有针对性的意见建议。张秀兰边听边记,不时与大家交流讨论。她说,大家提出的意见建议不回避问题,直指问题的关键,一针见血。特别是在脱贫攻坚方面的意见建议,符合广南发展实际,州政府将充分吸纳大家好的意见建议,推动工作更好地开展。   

张秀兰指出,广南属于深度贫困县,贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,脱贫攻坚任务十分艰巨,广南县的脱贫攻坚成效直接关系到全州脱贫攻坚大局。广南县委、政府要举全县之力抓好脱贫攻坚这一政治任务和民生工程,压实责任,找准问题,精准发力,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细,确保脱贫攻坚取得实效。   

张秀兰强调,“两不愁、三保障”是衡量脱贫攻坚成效的基本标准,要在精准识别的基础上,对标对表脱贫攻坚各项要求,在基础设施建设、易地扶贫搬迁和危房改造、产业脱贫、就业脱贫、教育脱贫、健康脱贫、社会兜底脱贫等方面精准发力,用好用足用活财政、行业、金融等各类政策,确保如期实现脱贫。同时,要高度重视产业培育,认真谋划一批有较强带动作用和较大裂变空间的大产业,大力开展招商引资,为经济社会发展提供支撑。要加强干部队伍作风建设,着力解决不作为、慢作为和不会为的问题,着力营造亲商、爱商、护商、扶商的浓厚氛围,着力构建积极向上、勇于担当的发展环境。(李正兴)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。