州委州政府在昆举行招商引资座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:文山新闻网
【字体:

州委州政府在昆举行招商引资座谈会号召文山籍企业家

积极建言献策参与家乡建设

为文山全面小康作出新贡献展现新作为实现新价值

童志云主持并讲话 张秀兰介绍情况 吴长昆徐昌碧等出席

本站讯 为鼓励和吸引在昆明的文山籍企业家回乡兴业,参与文山建设,加快文山经济社会发展,1月31日,州委、州政府在昆明举行招商引资座谈会,邀请在昆明的文山籍企业家齐聚一堂,共话乡情,共叙友谊,共谋发展。

州委书记童志云主持座谈会并讲话。州委副书记、州长张秀兰介绍文山经济社会发展及投资环境、招商引资政策等情况。吴长昆、徐昌碧、周家宝等出席。  

座谈会上,与会的60多位文山籍企业家观看了文山招商引资宣传片,感受了家乡的发展变化。6位企业家代表围绕“文山人、文山情、文山事”,说成就、话变化、谈未来、提建议,作了热情洋溢、饱含真情的发言。  

“一家人不说两家话,希望多给我们提建议、出主意,大家共同把文山的事做好,让文山发展得更快些、更好些。我们真诚欢迎各位企业家回乡投资兴业,共谋发展,共铸辉煌。”童志云在讲话中说,多年来,历届州委、州政府团结带领全州各族干部群众,不等不靠不懈怠、苦干实干加油干,文山经济社会发展取得了显著成绩。今天的文山,基础设施全面改善,产业发展基础坚实,对外开放、营商环境、生态建设等各方面都取得了较大进步,区位、生态、资源和文化优势突出,从改革开放的末梢走向了前沿,加之文山人民勤奋、淳朴、睿智,文山已经成为一块大有希望的热土,未来前景可期。希望文山籍的企业家们,关心家乡、关注家乡、宣传家乡、服务家乡、建设家乡,为家乡跨越发展献计出力。文山州委、州政府真诚欢迎文山籍的企业家们回乡投资兴业,积极参与文山的扶贫攻坚、公益事业和招商引资等工作,为文山决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康作出新贡献,展现新作为,实现新价值。  

“我们是文山籍企业家的‘粉丝’,一定会坚定地支持大家把事业做优做大做强,把大家的事当成自己的事来做好。”童志云表示,文山州委、州政府始终是文山企业和文山籍企业家的坚强后盾,将坚定不移地支持文山企业和文山籍企业家打造一流品牌、生产一流产品、成为一流企业,不断向前发展。对于回乡兴业的企业,文山州各级党委、政府一定全力以赴做好服务保障和协调引导工作,为企业的健康发展创造最有利的条件和最宽松的环境。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号